img_0786

Работу ТПУ Плюсса проинспектировал Заместитель Губернатора области Александр Кузнецов

Новости, Новости предприятия


По материалам СМИ

В Плюссе открыт транспортно-пересадочный узел (ТПУ), совмещающий в себе функции железнодорожной и автостанции. Сегодня, 28 июля, работу ТПУ проверил Заместитель Губернатора Псковской области Александр Кузнецов.

Транспортно-пересадочный узел располагается на месте пустующей железнодорожной станции, на пересечении пассажирских автомобильных и железнодорожных маршрутов. На ТПУ размещены несколько касс для продажи билетов, зал ожидания и остановки для жд- и автотранспорта.

Вице-губернатор пообщался с пассажирами, сотрудниками транспортного пункта. В целом Александр Кузнецов положительно оценил работу узла. В ходе осмотра он внес предложения открыть на ТПУ магазин сопутствующих товаров и пункт общественного питания. «Для нас это показательный пример. Здесь будет соблюдаться принцип одного окна. Отсюда можно будет уехать хоть до Владивостока», — отметил Александр Кузнецов.

Единая система продажи билетов будет внедрена здесь уже в самое ближайшее время. Сегодня в кассах плюсского транспортного узла можно купить билеты на все автобусные маршруты Псковской области. В августе у посетителей ТПУ появится возможность приобрести билеты на железнодорожные маршруты по всей стране, аэробус в Псков до аэропорта, а также на авиарейс «Псков-Москва», осуществляемый компанией «Псковавиа».

Генеральный директор «Псковавтотранс» Александр Питиримов добавил, что транспортно-пересадочный узел в Плюссе обеспечит комфортные условия пересадки пассажиров с поезда на автобус и наоборот. В настоящее время через районный центр ежедневно проходят 2 поезда по маршруту «Псков — Санкт-Петербург», порядка 20–25 пригородных и междугородных пассажирских автобусов, а также 3 раза в неделю курсирует поезд по направлению «Псков-Луга».

Отметим, что транспортно-пересадочный узел в Плюссе стал первым объектом пилотной региональной программы по восстановлению работы закрытых станций, которая реализуется совместными усилиями Администрации Псковской области и Псковавтотранса. Это первый транспортный узел, открытый на территории региона за последние 25 лет. В ближайшее время подобные ТПУ появятся в Себежском и Бежаницком районах. Всего будет создано больше 10 объектов автотранспортной инфраструктуры.

Портал Администрации области


Транспортно-пересадочный узел открылся сегодня в поселке Плюсса Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, новая автостанция работает в бывшем помещении железнодорожной кассы (Плюсса, ул. Вокзальная, 2).

В открытии приняли участие заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьев, генеральный директор ГППО «Псковавтотранс» Александр Питиримов.

Последние 2 года жители Плюссы были лишены возможности купить билеты на автобусы непосредственно по месту жительства. Государственное предприятие «Псковавтотранс» договорилось с Октябрьской железной дорогой об открытии совместной кассы в поселке.

Транспортно-пересадочный узел обслуживает больше 20 автобусных пригородных и междугородних маршрутов. В новой автостанции имеется комфортный зал ожидания.

Предполагается, что в ближайшем будущем жители Плюссы смогут приобрести в кассе билеты на железнодорожный транспорт (поезда Псков — Луга — Санкт-Петербург и проходящий через Плюссу три раза в неделю поезд Псков — Луга).

За последние 25 лет из 38 автостанций Псковской области 15 закрылись. Некоторые районы области остались без функционирующих объектов инфраструктуры.

Сегодня транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Плюсса становится первым за четверть века открывшимся объектом транспортной инфраструктуры, возвращенным жителям Псковской области.

Открытие ТПУ «Плюсса» в здании железнодорожной станции — это пример реализации пилотного проекта в цепочке готовящихся аналогичных мероприятий по сохранению и улучшению транспортной инфраструктуры области.

Вслед за созданием первого ТПУ в ближайшее время будет решаться вопрос об открытии аналогичных объектов в других районах области — Себежском (в Идрице), Бежаницком (в Сущево).

Псковская Лента Новостей


Новый транспортно-пересадочный узел позволит добраться из Плюссы даже до Владивостока. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Александр Кузнецов 28 июля после открытия новой автостанции.

Александр Кузнецов назвал открытый транспортно-пересадочный узел показательным объектом. Он реализован без бюджетной поддержки, за счет собственных средств государственного предприятия «Псковавтотранс».

«Нужно было приложить немного усилий в нашем переговорном процессе с железными дорогами. Сегодня мы видим консолидацию усилий. Если раньше железнодорожная и наша транспортная инфраструктура действовали, можно сказать, отдельно, в прошлом году мы вступили в конструктивный диалог. Сначала был деконструктивный, когда останавливались поезда, было полностью прекращено железнодорожное сообщение. В текущем году возобновлен поезд, который связывает Псков и Санкт-Петербург. В рамках наших взаимоотношений мы сегодня открываем первый за последние 25 лет совместный проект. Потребители транспортных услуг могут в этом логистическом комплексе выбрать удобное направление и с учетом принципа «одного окна» из этого пункта доехать до Владивостока, до Москвы», — отметил Александр Кузнецов.

Заместитель губернатора подчеркнул, что впервые за 25 лет в Псковской области не закрыта, а открыта автостанция. В планах развития — возобновить эту всю сеть.

Добавим, в настоящее время близка к завершению подготовительная работа по организации продажи билетов в кассах автостанций и транспортно-пересадочных узлах на все виды транспорта: авиа, железнодорожный, включая аэроэкспресс. Реализация такой услуги сделает каждую районную автостанцию локальным центром транспортного притяжения и обеспечит удобную логистику для пассажиров, которые смогут заблаговременно приобрести билеты на все виды транспорта по маршруту Плюсса – Псков – Москва – Владивосток и обратно.

Псковская Лента Новостей


Фото: Пресс-служба Администрации Псковской области