img_0738

Движение транспорта упорядочат на привокзальной площади Плюссы в связи с открытием ТПУ

Новости, Новости предприятия


По материалам СМИ

Движение транспорта будет упорядочено на привокзальной площади городского поселения Плюсса в связи с открытием транспортно-пересадочного узла. Такое решение принято 28 июля на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения по инициативе ГППО «Псковавтотранс».

Генеральный директор предприятия Александр Питиримов пояснил, что сейчас движение транспорта на площади происходит в хаотичном порядке. Таксисты и автомобилисты паркуются без стояночных мест, как придется.

«Псковавтотрансом» совместно с Государственным комитетом Псковской области по транспорту и «Псковавтодором» разработана новая, упорядоченная схема движения. Возле нового транспортно-пересадочного узла (бывшие железнодорожные кассы) появится посадочная площадка. На площади будет организовано круговое движение.

Глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьев отметил, что предложенная схема есть у органов местного самоуправления, остается обустроить место посадки и нанести разметку.

Александр Питиримов предложил оставить на площади место для легальных таксистов.

Председатель комиссии – заместитель губернатора Александр Кузнецов спросил, есть ли в районе таксисты с лицензиями, на что получил отрицательный ответ. Он посоветовал использовать имеющийся в Пскове опыт работы с нелегальными таксоперевозчиками.

Псковская Лента Новостей