IMG_20160728_141806

Вести-Псков: открытие ТПУ Плюсса. Полная версия

Новости, Новости предприятия


Вести-Псков

В Плюссе открылась новая автостанция. Большое комфортное помещение — бывшая железнодорожная станция, которая не работала много лет. В здании сделали косметический ремонт, установили стенды с информацией, расписанием и схемой движения автобусов. Старый автовокзал в поселке закрылся два года назад. Всё это время местные жители и приезжие покупали билеты в автобусе у водителя, а ждать своего рейса приходилось прямо на улице и в дождь и в снег.

Павильон новой автостанции пока пустует, пассажиры по старой привычке ждут автобус на улице. Но когда узнают об открытии, вздыхают с облегчением: когда наступит осень, будет, где спрятаться от дождя.

Большое комфортное помещение — бывшая железнодорожная станция, которая не работала много лет. В здании сделали косметический ремонт, установили стенды с информацией, расписанием и схемой движения автобусов и информационное табло, на котором указаны ближайшие рейсы и количество свободных мест. Через Плюссу ежедневно проходит около двадцати автобусов пригородного и междугороднего сообщения. Кассиры в день обслуживают сотню пассажиров, новое оборудование значительно облегчает их работу.

НАТАЛЬЯ ХОЛДИНА, НАЧАЛЬНИК АВТОПАВИЛЬОНА «ПЛЮССА»:

Мы делали всё вручную с кассой, здесь мы только кнопки нажимаем. База данных, что потом они просто фамилию называют, и мы билет выбиваем, больше уже не вносим, они уже внесены в базу.

Новую автостанцию уже оценили первые пассажиры, среди которых есть и дачники — жители других регионов.

ЛЮДМИЛА СОКОЛОВА , ДАЧНИК (Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

В период, когда закрыли, конечно это были проблемы. На улице в основном: дождь, снег, билеты продавались только в автобусах, в электричках, а если не успеешь, то могли взять комиссионные, и спорить уже не приходилось к сожалению.

ВАЛЕНТИНА КОРОЛЬ:

Станция хорошая, автобусы хорошо ходят, всем нравится, хотелось бы, чтобы был спуск для тележек, мы сейчас все с тележками, пенсионеров много.

Руководство пообещало исправить упущение. В ближайшее время установят пандусы и усовершенствуют систему продажи билетов. Уже в августе пассажиры смогут приобретать их даже на те рейсы, которые не проходят через Плюссу, в том числе на поезд, самолет и даже аэроэкспресс.

АЛЕКСАНДР ПИТИРИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ПСКОВАВТОТРАНС»:

За последние 25 лет существования нашей транспортной структуры автобусные станции Псковской области только закрывались, из 38 закрылось 15 автостанций за 25 лет. Было принято решение создать транспортный пересадочный узел, потому что здесь и жд транспорт и автобусный транспорт функционирует постоянно.

Новый автопавильон — пилотный проект для области. Следующие в очереди — Идрица и Сущёво. Наш регион по словам заместителя губернатора Александра Кузнецова в числе лидеров по развитию дорожной инфраструктуры. Четырнадцать районов получили новые автобусы, в Великих Луках продолжается строительство нового путепровода, а в августе начнётся строительство объездной дороги в Пскове.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

Этот объект знаковый, но тяжелый, и с финансовой точки зрения, и с технической, безусловно нас на федеральном уровне поддержали, выделили первые транши — 400 млн. рублей в текущем году, мы рассчитываем, что не менее данной суммы будет выделяться каждый год, чтобы в 19 году завершить данный объект к международным Ганзейским дням.

Кроме того, в планах администрации области — полностью обновить всю сетку районных автостанций — бюджет позволяет. Объем дорожного регионального фонда в этом году увеличился до шести миллиардов рублей.

Дина Перевозчикова, Сергей Дьяков

http://www.gtrkpskov.ru