vesti_idritsa

Вести-Псков: Новый автовокзал открылся в Идрице

Новости, Новости предприятия

 

В поселке Идрица Себежского района открылся автовокзал. Таким образом, решена многолетняя проблема – теперь жители Идрицы могут не только ожидать транспорт в комфортных условиях, но и получат возможность приобретать билеты как на автобусы, так и на поезда и самолеты.

Этот сувенир — копия первого билета, который был продан в открывшемся здании автостанции. Только за первую неделю услугами транспортного пункта воспользовались более трехсот человек. Автостанция в Себеже закрылась в девяносто втором году и долгое время люди ожидали автобусы под открытым небом в центре поселка.

ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ИДРИЦА»:
Это очень значимое событие для поселка, имя которого значится на знамени Победы, более двадцати лет вокзал у нас не функционировал, это удобство будет для жителей поселка.

АЛЕКСАНДР ПИТИРИМОВ, ДИРЕКТОР ГП ПО «ПСКОВАВТОРАНС»:
Теперь у пассажиров отпала необходимость участвовать в такой, в кавычках сказать, лотерее, уедешь не уедешь под дождем, под снегом, здесь приобрести билет можно заблаговременно, предварительно, также на сайте Псковавтотранс, билет из Идрицы теперь стало возможным приобрести через Интернет на любой проходящий автобус, в любое время.

Новый транспортно-пересадочный узел в скором времени сможет продавать билеты и на железнодорожный, и на авиационный транспорт. Фактически, в одном окне пассажир может спланировать поездку на другой конец области с несколькими пересадками и купить все необходимые билеты. Из Идрицы можно будет путешествовать и в другие регионы, на юг и в Крым.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В дальнейшем мы планируем не останавливаться на достигнутом, вы знаете, что был открыт подобный вокзал в Плюссе и порядка пятнадцати таких точек должно появиться за ближайшие два года, и это реализация той концепции, которую мы наметили еще несколько лет назад, и мы ее делаем вместе с железнодорожниками.

Автостанция в Идрице открыта в здании железнодорожного вокзала. Автобусные рейсы будут состыковывать с расписанием поездов дальнего следования и пригородными перевозками. Это будет удобно для жителей, которые, например, приезжают на поезде и сразу пересаживаются на автобус.

Аналогичную схему планируют ввести и в Невеле. Здесь вместительное здание железнодорожного вокзала вполне может обслужить и автобусные перевозки. А автостанция находится в ветхом историческом здании в полукилометре от железной дороги. Для удобства пассажиров, привыкших к вокзалу в центре города, автобусы будут делать остановку по пути к новому транспортно-пересадочному узлу. По маршруту будут отремонтированы дорога и тротуары.

Прежде чем объединять железнодорожный вокзал и автостанцию, заместитель губернатора Александр Кузнецов поручил провести публичные слушания, чтобы учесть мнение жителей.

Иван Павлов, Александр Калинин

http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/442097-novyj-avtovokzal-otkrylsya-v-idritse.html